La
Cámara de Turismo y Comercio Exterior de Paracas (CAPATUR) estimó una concurrencia
de unos diez mil visitantes durante el desarrollo del III Festival
Internacional de La Vendimia – Paracas 2019 a realizarse del 12 al 13 de abril próximo. Su
presidente, Eduardo Jáuregui Cabrera manifestó será ocasión propicia para fortalecer el
origen del Pisco con la presencia de los mejores expositores de nuestra
principal bebida nacional que mostrarán lo mejor de su producción. Se
ha confirmado la asistencia de doce empresas de Ica, vinculadas directamente
con la elaboración del Pisco y sus derivados.
“Estamos
remontando más de 500 años de historia en donde en Paracas, se iniciaron las
primeras exportaciones del Pisco. La Vendimia de Paracas reivindica la historia
y el origen del Pisco peruano”, subrayó el titular de CAPATUR.
Durante
la realización del evento, se podrá apreciar la denominada y tradicional Pisa
de Uvas y visitar las diversas bodegas vitivinícolas existentes en el Valle de
Pisco.
Al
respecto, Eduardo Jáuregui informó que el visitante podrá degustar diferentes
variedades de Pisco (Pisco Sour, Chilcano y Algarrobina), así como
saborear los diferentes potajes marinos que presentan los 40 restaurantes de
Paracas.
El
dirigente empresarial manifestó que será una gran oportunidad para visitar
Paracas y alrededores a fin de apreciar la belleza de la naturaleza de la zona.
El
presidente de CAPATUR adelantó que el acto inaugural del III Festival
Internacional de La Vendimia está programado para las 7:00 pm. del viernes, 12
de abril próximo. Acto seguido, se visitará a los diferentes expositores de
nuestra Bebida de Bandera.
Por su parte, los diez mil
visitantes podrán escuchar y bailar al compás de las diferentes
interpretaciones que ofrecerán cuatro grupos musicales de primer nivel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario